17ème palmes de la restauration

15 mars 2012

L’équipe de Labor action a assisté ce mardi 13 mars à la 17eme édition des palmes de la restauration organisée par le Leaders Club France à l’occasion du Omnivore World Tours Paris.

Robert Petit, Président du Leaders Club France et Daniel Majonchi, fondateur et Président du Leaders Club International, ont présenté  tout au long de cette soirée les créateurs des 8 concepts les plus innovants de l’année qui sont montés sur scène pour défendre leur œuvre, après diffusion de leur vidéo-clip.

 

Les nominés étaient par ordre de présentation :

 

NOMINE N° 1 : 231 EAST STREET (67)

Le Burger New-Yorkais authentique et traditionnel
http://www.231-east.fr/

 

NOMINE N° 2 : A LA BONNE HEURE (84)

Le nouveau concept de Casino Restauration pour remplacer Casino Cafétéria
http://www.restaurant-alabonneheure.fr/

 

NOMINE N° 3 : BOCO (75001)

Une cuisine 100% bio, signée par de grands chefs étoilés et servis dans des bocaux avec un ticket moyen d’environ 15€.
www.bocobio.com

 

NOMINE N° 4 : BRAISENVILLE (75009)

Un restaurant qui donne la liberté au convive de sortir du traditionnel entrée/plat/dessert avec la mise en avant d’une cuisine à la braise et raffinée.

 

NOMINE N° 5 : JOSÉPHINE (75016)

Un concept qui allie boulangerie, pâtisserie, cuisine de nos grands-mères et épicerie dans un cadre contemporain décoré d’objets de tradition se rapportant à la meunerie et à la « boulange ».
www.josephine-boulangerie.com

 

NOMINE N° 6 : MIO PADRE (75009)

Une nouvelle épicerie/trattoria  avec près de 300 produits en provenance de toutes les régions d’Italie.
www.miopadre.com

 

NOMINE N° 7 : O DECK – LA COMPAGNIE DES RIVAGES (44)

Un nouveau restaurant, bar et cave à vins  situé dans un bâtiment flottant sur la Loire au cœur de Nantes
www.compagniedesrivages.com

 

NOMINE N° 8 : TWENTY PEAS (75008)

Un concept de produits « fait maison » avec une offre à emporter ou servie à table dans un cadre vintage.
www.twentypeas.fr

 

Et les gagnants furent :

Pour la palme d’or : Boco et ses créateurs Simon et Vincent Ferniot
Pour la palme d’argent : Josephine et son créateur Jean-François Celbert
Pour la palme de bronze : Mio Padre et son créateur Vincent Mourre

A l’occasion de cet  évènement, l’enseigne Buffalo grill fut récompensée pour l’ensemble de son œuvre et reçu la palme des palmes !

Quant au  coup de cœur de l’équipe Labor Action, il  revient  à 231 East street de Cédric Moulot qui célèbre le fameux burger new-yorkais dans un décor à la  Andy Warhol !

 

 

Les 3 finalistes recevant leur prix