Le passage de la TVA à 7%, quel impact en restauration à table ?

de | 22 février 2012

LE PASSAGE  DE LA TVA  A 7% EN JANVIER 2012, QUEL IMPACT EN RESTAURATION A TABLE ?

LABOR ACTION Cabinet conseil indépendant a réalisé au travers de son outil le RESTO MARKET SURVEY une nouvelle enquête sur la période de décembre 2011 et Janvier 2012.RESTO MARKET SURVEY relève les produits et les prix de 17 enseignes de restauration à table sur 3 zones tarifaires (Province, Région-Parisienne et Paris).Il ressort de cette 10ème enquête que la perspective de changement de TVA n’a pas bouleversé la stratégie tarifaire des enseignes. Moins ¼  ont changé leur carte d’une « manière inhabituelle ».La hausse moyenne du prix médian toutes catégories est de 1,6% vs le relevé de 10-11/2011* et de 1,3% sur les solides.Le prix des menus reste stable. Le prix du menu Express généralement servi en semaine au déjeuner est de 9,47€* et celui du menu enfant à 6,23€*.

En ce début d’année 2012 peu lisible, tout montre que les enseignes veillent à rester compétitives dans la gestion de leur politique tarifaire.Pour plus d’information contacter I.GUIMARD  au 01.48.72.57.34*Zone tarifaire province représentative du plus grand nombre de restaurants.