Carte été 2015, des changements ?

de | 27 août 2015

Au 1er juin 2015, selon le panel  Resto Market Survey du cabinet LABOR ACTION, 13 enseignes de restauration à table sur 18 suivies, ont lancé une nouvelle carte printemps/été, soit 72%.

L’évolution des prix est orientée à la baisse selon le repère  prix  « repas type » (-0,8% en Région Parisienne et -1,6% en Province vs n-1).

Concernant les menus, les enseignes continuent à être très prudentes, Seul le menu 2 items augmente significativement:

  • +2,5% vs n-1 à 15,85€ en RP
  • +3,3% vs n-1 0 15,48€ en Province

S’agissant de l’offre produit, le nombre d’items proposé reste contenu. La sous segmentation des entrées avec les EAP (Entrées à Partager) ou des vins avec les vins au verre, n’entraine pas d’inflation du nombre des références.

Dans les tendances à retenir

  • Les recettes détournées (tiramisu salé)
  • Le vacherin glacé, très présent cette année
  • Les nouveautés et les petits prix érigés en catégorie
  • Les offres « suppléments » se multiplient
  • Le consommateur de plus en plus partie prenante dans l’offre
  • Les flash codes prolongation de la carte pour informer les clients

 

Pour en savoir plus, contactez –nous au 01.48.72.57.34