Labor Action a eu l’opportunité de participer à la présentation de Freeze Rolls le 17 juin dernier à Paris. Retour en image sur ce nouveau concept de crème glacée…
Inspiré d’une tradition thaïlandaise, cette plaque à -25° permet de réaliser des création glacées originales ou classiques, aussi bien sucrées que salées.
On verse d’abord une préparation crème glacée ou une crème anglaise au centre. On ajoute ensuite des ingrédients solides : fruits, biscuits, coulis, alcool, aromates, foie gras, caviar… autant d’ingrédients pour stimuler la créativité et le nombre infini de recettes possibles. À l’aide de deux spatules, on créé un mélange homogène : hacher les ingrédients solides, mélanger la crème et les ingrédients. Après avoir obtenu une « pâte » bien lisse, on l’étale sur le plateau givrant. Puis, on peut enfin rouler, à l’aide encore une fois de la spatule, de beaux rouleaux de glace. En moins de deux minutes, une crème glacée sur mesure est réalisée!
Distribuées en France depuis 6 mois par MG Concept, on retrouve, pour le moment, les machines Freeze Rolls chez les grands chefs. Nous avons hâte de voir le déploiement dans le reste du secteur de la restauration…et toutes les nouvelles créations givrées!
Pour découvrir le fonctionnement de Freeze Rolls, vous pouvez visionner notre vidéo en cliquant ici!